学生  |  教职工  |  校友
他山之石 | INTRODUCTION
 当前位置:  他山之石 >  创业交流
浙江卫视与我校创业学院举行“青春追梦人”座谈会
发布日期:2015-03-18  供稿人:admin   浏览次数:657 

 


     12月26日,由浙江卫视与浙江工商大学创业学院联合举办的“青春追梦人”座谈会在综合楼302进行。参加座谈会的有浙江工商大学创业学院创业实验班学生和浙江卫视《华商启示录》栏目组成员。

浙江卫视新闻中心舒导演首先对整个节目做了整体的介绍,随后,商大学子就本节目与“开讲了”进行对比、以及加入青春追梦人的门槛等做了一个详细的了解和讨论。“商大之星”即好好学长数码店负责人陈奋、文科实验中心梦想工坊创始人杨宇柯、技术达人戴开显、浙商大茶吧负责人王亮芸等同学的自我介绍充分地展现了商大学子的魅力。浙江卫视的赵真导演在最后的评价中谈到:“通过对大家的了解,我充分地感受到了你们的精彩,我也好遗憾自己没有你们这么丰富的大学生活,好想再重回大学做这么多有意义的事情”。

而最后的“一对一辩论”则把整个比赛推向高潮,同学们就“份子钱该不该被消灭”、“没有爱了要不要离开”、“这是否是个看脸的时代”、“该不该看伴侣的手机”、“先成家还是先立业”、“女生该不该考研”等精彩的辩题展开辩论。浙江卫视栏目组对同学们清晰的逻辑思维、丰富的专业知识和优秀的现场发挥能力做了高度赞赏。

座谈会结束后,浙江卫视华商启示录》栏目组表示:“在仅仅2个多小时的时间里,我们充分地感受到了同学们的创业热情,我们也相信你们会是未来的企业家,同时,我们也希望以后能跟浙江工商大学有更多的交流与合作”。

华商启示录》是浙江卫视重磅推出的中国首档青年创业电视思想秀。该节目邀请全国范围内的知名企业家,通过分享他们丰富的创业故事和感悟,让更多的青年人找到创业的方向和动力。浙江卫视华商启示录》此次来到浙江工商大学,寻找有梦想、有创业激情、敢于表达的青春追梦人,也将通过节目的传播,展示浙商大创业学子的风采。

 


   电话、传真:0571-28008708    |    E-mail:znq000@126.com       |    邮编:310018       |    旧版入口
   地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号浙江工商大学综合楼12楼     浙ICP备05073962号