学生  |  教职工  |  校友
品牌活动 | INTRODUCTION
 当前位置:  品牌活动 >  未企有约
关于举办第一季(2016)未企有约·创业挑战赛十月擂台赛的通知
发布日期:2016-10-17  供稿人:admin   浏览次数:1178 
     第一季(2016)未企有约·创业挑战赛实施方案
 
      为更好地鼓励创业实践项目迭代发展,帮助创业实践项目与优质社会资源对接,不断得到指导和帮扶,浙江工商大学创业学院、MBA学院与未来企业家俱乐部、MBA学员联合会联合主办“未企有约•创业挑战赛”,力争打造成立足本校、辐射校外的创业实践品牌活动。实施方案如下:    
    一、参赛对象
    创业实践项目,且团队负责人为我校全日制普通本科生或全日制研究生。
    二、赛制
(一)每年举办一季未企有约•创业挑战赛(以下简称挑战赛);2016年,挑战赛分擂台赛(2场)和总决赛(1场);擂台赛分别于当年5月和10月举行;总决赛于当年12月举行。
(二)擂台赛分文本评审和现场答辩两个环节,文本评审成绩前三至六名的项目团队可晋级现场答辩,评选出各擂台赛冠军项目团队。
(三)5月擂台赛冠军项目团队如选择不提取冠军奖金,即成为10月擂台赛擂主接受挑战;如守擂成功,冠军奖金叠加,并直接晋级总决赛。
(四)总决赛只设现场答辩环节,根据当年各擂台赛现场答辩环节的项目团队的战绩排名确定总决赛参赛团队(4-5支),评选出当季总决赛冠军项目团队;战绩排名并采用积分制度。
(五)为鼓励项目迭代发展,每年擂台赛和总决赛的获奖项目不参加下一年的擂台赛。
    三、比赛规则    
(一)文本评审(100分),参考标准如下:
1、市场前景  20分;
2、创新优势  25分;
3、商业模式  25分;
4、创业团队  20分;
5、成长潜力  10分。
(二)现场答辩(100分)
1、项目展示。限时6分钟;
2、答辩。不超过15分钟(含评委提问时间);
3、参赛团队最终得分为现场评委和大众评审两方加权平均分。两方权重分别为:评委0.9;大众评审0.1。
    四、奖励
(一)擂台赛
1、每场擂台赛冠军项目团队奖金人民币5000元,冠军证书或奖杯;
2、如5月擂台赛冠军项目团队选择不提取冠军奖金,则成为10月擂台赛擂主接受挑战;如守擂成功,两场擂台赛冠军奖金叠加,即人民币10000元;
3、如守擂失败,则仍可获得上场擂台赛奖金人民币5000元;
4、擂台赛非冠军项目团队获擂台赛优胜奖证书。
 (二)总决赛
1、总决赛冠军项目团队奖金人民币10000元,冠军证书或奖杯;
2、总决赛非冠军项目团队获总决赛优胜奖证书。
五、赛程
    (一)5月擂台赛(已结束)
4月15日—4月25日,报名;
4月26日—5月4日,文本评审(校内外专家);
5月5日,公布文本评审成绩及晋级现场答辩的项目团队名单;
5月7日,现场答辩顺序抽签;
5月10日,现场答辩(浙江工商大学下沙校区D教学楼智慧教室),颁奖。
(二)10月擂台赛(本次擂台赛)
10月12日—10月20日,报名及文本上交;
10月21日—10月25日,文本评审(校内外专家);
10月26日,公布文本评审成绩及晋级现场答辩的项目团队名单;
10月27日,召开领队会及现场答辩顺序抽签;
11月1日,现场答辩(浙江工商大学下沙校区D教学楼智慧教室),颁奖。
(三)12月总决赛(暂定)
12月4日,公布总决赛参赛项目团队名单;
12月8日,总决赛现场答辩顺序抽签;
12月中旬,总决赛(浙江工商大学下沙校区D教学楼智慧教室),颁奖。
    六、报名方式
    登录浙江工商大学创业学院网站(http://znq.zjgsu.edu.cn)报名。
 
    如有疑问,可联系谢同学,手机号码:15967164732(短号654732);也可加入未企有约•创业挑战赛交流群(QQ群:544204279),了解比赛相关信息。
 
                                  
 
 
浙江工商大学创业学院、MBA学院
                      浙江工商大学未来企业家俱乐部、MBA学员联合会
                                         2016年10月11日
 

 


   电话、传真:0571-28008708    |    E-mail:znq000@126.com       |    邮编:310018       |    旧版入口
   地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号浙江工商大学综合楼12楼     浙ICP备05073962号