学生  |  教职工  |  校友
品牌活动 | INTRODUCTION
邱子阳——永远的两栖动物
发布日期:2017-07-24  供稿人:admin   浏览次数:16 

 

       邱子阳,浙江工商大学管理学院毕业生。健将级游泳运动员;杭州瑞扬体育策划有限公司首席执行官;“指上健身汇”主要创始人;Banana Fit联合创始人之一。2015年和好友创办杭州瑞扬体育策划有限公司,经营内容主要分为两个方面:一是专业化服务,包括体育活动策划、文化艺术交流活动策划(除演出及演出中介)和体育场地管理;二是批发、零售体育用品。2016年,推动落实Banana Fit入驻浙江工商大学流水三楼。

两栖动物,初尝创业

       邱子阳将自己形容为“永远的两栖动物”——从七岁开始他就没有离开过游泳,游泳占据了他人生的一大重要部分。因参加游泳赛事获得的奖金也是他创业启动资金最重要的来源。进入大学之初,他偶然间跟几个好友一起去听创业分享会,渐渐被创业所吸引。由于一开始缺乏创业方面的经验,于是他决定从自己熟悉的体育健身这一块做起。他说,刚开始做“指上健身汇”时他也摸不着头脑,既不知道用户需求,也不知道营销点。为此,他通过请教一些前辈和上网查资料等方法,一步步摸索过来。在他运营了微信号“指上健身汇”一个月之际,平台粉丝仍停留在300左右。后来他想到用今日头条这一自媒体品台配合微信平台并做一些转发的活动来增强知名度。短短的三个月时间成果非常显著,这一宣传使得平台拥有了10000多个粉丝,每篇文章的阅读量也都在2000以上,还接到过一些商业广告,这对于自媒体而言,属于相对成功的。

乘胜追击,理念落地

       2016年,“香蕉健身”成为每一个商大学子耳熟能详的名词,也是邱子阳在“指上健身汇”取得一定成效后,创办的一家互联网微健身实体店。创立Banana Fit之前,他在学校创办了一个面向学生的训练营,最后拥有了30个学员,并与朋友合办了一家健身房。很快他就发现当下的健身房存在着价格贵、教练服务水平低等诸多问题,所以他就想颠覆原有的模式创造一个全新的模式出来。现在当我们走进流水三楼的“香蕉健身”,我们会发现不同于一般的健身房,这里没有前台,只有运动场地与器械,并且24小时营业。这就是他带来的新理念——将Banana Fit 打造成大学生的家,希望以最高的性价比来满足大学生的健身社交娱乐需求。他说,Banana Fit 的落地与学校、后勤以及朋友的支持密不可分。

不安现状,高端定制

       大四的邱子阳并没有沉溺于“香蕉健身”成功落地的喜悦中,而是又开始“搞事情”啦。这一次他颠覆了之前Banana Fit的创业理念,选择了高端定制的模式。既然选择了高端路线,在选址、人员配备上自然与Banana Fit天差地别。他的第一家housefit健身工作室就位于城西一所豪宅区大门口,并且选用了优势互补的团队。一般的健身会所会给顾客推荐年卡、月卡等,但在这,他们只会为顾客推荐套餐系列,完不成指标不收取任何费用。天时地利人和以及独特的营销策略帮助housefit在众多健身场所中脱颖而出。

勇于拼搏,商大之魂

       邱子阳告诉我们,学校的书本知识固然重要,但更重要的要与实践结合,不断尝试。有些人会认为,先积累经验再创业会比较快。但在积累经验的过程中,往往我们会错过创业的最佳时期。所以他告诉我们,只要我们认定了一件事,不后悔做这件事,就放手去做吧。并且一定要对自己有信心,大学生的潜能是巨大的。勇于拼搏才是我们商大学子的本色。除此之外,大学生也应该量力而行,资金虽不是最重要的但也是需要考量的。

心系母校,寄语二三

       尽管邱子阳已经毕业了,但他仍心系母校。当我们提起创业学院时,他告诉我们,早在大学期间,他就一直想成立有关创业的社团,但迫于人脉等原因没能成功。他表示他非常支持创业学院的发展,若学弟学妹们有创业的想法,他会提供项目和帮助。

 

 


   电话、传真:0571-28008708    |    E-mail:znq000@126.com       |    邮编:310018       |    旧版入口
   地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号浙江工商大学综合楼12楼     浙ICP备05073962号