学生  |  教职工  |  校友
通知公告 | INTRODUCTION
 当前位置:  通知公告 >  通知公告
关于2018年未企有约·创业挑战赛4月擂台赛的通知
发布日期:2018-03-29  供稿人:admin   浏览次数:543 

       为进一步帮助创业实践项目迭代发展,帮助创业实践项目与优质社会资源对接,学校正式启动2018年未企有约·创业挑战赛。关于4月擂台赛,具体通知如下:

       一、参赛对象

      (一)创业实践项目;项目本身具备一定市场潜力、技术含量或创新性,且不存在法律纠纷。

      (二)项目负责人和核心成员必须为我校在校全日制本科生或研究生;若项目团队已注册成立公司,则公司法人和核心成员必须为我校在校全日制本科生或研究生,或者我校毕业四年内校友。

       二、赛制

      (一)4月擂台赛分文本评审和现场答辩两个环节;文本评审成绩前4名或前5名的项目团队晋级现场答辩,然后决出擂台赛擂主。

      (二)如4月擂台赛擂主选择不提取擂主奖金,即成为10月擂台赛擂主接受挑战;如守擂成功,奖金叠加,并直接晋级年度决赛。

       三、文本评审规则(总分100分)

      (一)市场前景,20分;

      (二)创新优势,25分;

      (三)商业模式,25分;

      (四)创业团队,20分;

      (五)成长潜力,10分。

      四、现场答辩规则

      (一)要求

      1.项目展示,限时6分钟;

      2.答辩,不超过20分钟(含评委提问时间)。

     (二)要点(总分100分)

      1.创新优势,15分;

      2.商业模式,15分;

      3.创业团队,15分;

      4.前景和成长性,15分;

      5.互动问答,30分;

      6.整体表现,10分。

      五、奖励

      (一)4月擂台赛擂主奖金人民币5000元,证书或奖杯。

      (二)如4月擂台赛擂主选择不提取奖金,则成为10月擂台赛擂主接受挑战;如守擂成功,两场擂台赛擂主奖金叠加,即人民币10000元;如守擂失败,仍可获得上场擂台赛擂主奖金人民币5000元。

      (三)奖金拨付方式(分两次拨付)

      1.第一次拨付:应得奖金的50%,直接拨付;

      2.第二次拨付:凭在创业实践过程中(以第一次拨付的奖金到位后三个月为期)产生的收据、发票、凭证等相关证明材料(金额合计不低于5000元)的原件和复印件,向创业学院申请拨付剩余奖金。

      注:相关证明材料的内容,不包括餐饮、娱乐、旅游、住宿等。

      六、赛程

      3月30日-4月12日,报名;

      4月13日-4月17日,文本评审(校内外专家);

      4月18日,公布文本评审成绩前6名项目团队名单及现场答辩名单;

      4月20日,召开领队会议并进行现场答辩顺序抽签(综合楼1216室);

      4月24日下午,现场答辩(浙江工商大学下沙校区D129教室),并颁奖。

      七、报名及公告方式

      (一)报名方式

      1.登录浙江工商大学创业学院网站(http://znq.zjgsu.edu.cn)报名。

      2.关注浙江工商大学未来企业家俱乐部微信公众号,点击进入“未企有约·创业挑战赛”,扫描二维码,进入网站报名。

      (二)相关通知公告将发布于浙江工商大学创业学院网站。

 

      如有疑问,可联系孙同学,手机号码:17376568200;也可加入未企有约·创业挑战赛交流群(群号:720828851),了解比赛相关信息。

 

      附件1:浙江工商大学2018年未企有约·创业挑战赛4月擂台赛参赛手册

 

 

主办单位:创业学院 工商管理学院 研究生院

承办单位:未来企业家俱乐部

2018年3月28日

 


   电话、传真:0571-28008708    |    E-mail:znq000@126.com       |    邮编:310018       |    旧版入口
   地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号浙江工商大学综合楼12楼     浙ICP备05073962号