学生  |  教职工  |  校友
他山之石 | INTRODUCTION
潮汐:专注自然声音
发布日期:2018-03-31  供稿人:admin   浏览次数:237 

潮汐是一款专注自然声音,通过场景化选择帮助用户获得健康、平和、快乐的生命体验的音频类产品。产品自2016年3月发布1.0版本以来,目前已更新2.0版本,在新版本中,潮汐共为用户提供12种自然声音,包含海洋、雨天、森林等声音。在2.0版本中,潮汐将还对声音做了场景的划分,分别为专注和睡眠两个应用场景,帮助用户调整到更适用于工作或睡眠的频率,从而帮助用户解决在工作、学习中遇到的焦虑、分心、拖延症等问题。

在睡眠场景中,潮汐不仅提供助眠的自然声音,还开发了“轻唤醒”和睡眠监测功能,并通过潮汐日记的可视化数据让用户可以对自己的睡眠情况得到了解。

潮汐不是一款传统意义上的解决问题的APP,而是更注重通过情感化的产品设计为用户制造感性、有温度的体验,关心用户在日常生活中遇到的问题,让用户可以抽离压力、快节奏的日常生活。郎启旭认为,作为与用户有心理上交流的产品,不止需要技术,更需要的是同理心。

目前,潮汐APP用户已达500万,超过65%的用户为女性,多集中在一、二线城市,30%的用户为海外用户。


   电话、传真:0571-28008708    |    E-mail:znq000@126.com       |    邮编:310018       |    旧版入口
   地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号浙江工商大学综合楼12楼     浙ICP备05073962号