学生  |  教职工  |  校友
通知公告 | INTRODUCTION
 当前位置:  通知公告 >  动态新闻
2017级章乃器学院创新实验班移动课堂走进亲橙里和丝绸城
发布日期:2019-04-01  供稿人:admin   浏览次数:278 

        2019年3月30日,章乃器学院2017级创新实验班28名学生在赵浩兴老师的安排下前往杭州亲橙里和丝绸城进行市场调研。

       《新商业研究专题》是章乃器学院2017级大数据商业人才班和管理型工程师班学生本学期选修的一门课程,由赵老师主讲。赵老师将课堂延伸到市场,组织创新班学生30日上午先后对亲橙里的盒马鲜生、天猫国际线下店、淘宝心选 、天猫精灵生活馆、淘宝二次元·次V殿、阿里小厨等店铺进行考察调研,近距离感受当前购物中心业态的变化及新兴业态的模式创新。

        下午,学生们又前往中国丝绸城进行调研,这是一个典型的传统交易市场街区,经过30年的发展,已经日渐没落,需要注入互联网的基因,让它重新焕发生命力。调研分两组,分别调研丝绸城的商户和购买者。同学们从市场经营和购买者的真实需求点出发,对产品创新、消费者的真实需求、市场竞争态势和丝绸产业未来发展等方面进行考察调研。

         移动课堂是提高学生专业能力和素养的有效途径和措施。此次移动课堂走进亲橙里和丝绸城,让学生多方位了解到当前商业业态发展的前沿、方向及创新模式,有助于加深对课程理论学习内容的理解。

 


   电话、传真:0571-28008708    |    E-mail:znq000@126.com       |    邮编:310018       |    旧版入口
   地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号浙江工商大学综合楼12楼     浙ICP备05073962号