学生  |  教职工  |  校友
通知公告 | INTRODUCTION
 当前位置:  通知公告 >  通知公告
关于推荐参加第五届“汇创青春”上海大学生文化创意展示的通知
发布日期:2020-03-14  供稿人:admin   浏览次数:90 

     

 

       为积极推进上海“设计之都”建设,大力营造全市文化创新和创意产业发展的生态环境,展示上海高校的创新创业教育成果,培养青年大学生的创新创业意识,造就一大批优秀的创新创业人才,着力于打造校园创意、创新与文化产业园区对接的桥梁,上海市教卫工作党委、市教委在开展前四届“汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示活动(以下简称“汇创青春”活动)的基础上,决定开展第五届“汇创青春”活动。我校作为特邀高校,将在全校范围内选拔推荐优秀作品参加此次活动。

 

一、活动内容

 

(一)作品征集及评选

1.作品征集:上海高校及长三角部分特邀高校在校大学生(含研究生、留学生)在读期间完成的文化创新创意作品,包括但不仅限于视音频录制、图片展示、文字表述等呈现方式。

2.作品分类:活动征集学生作品分为9类:视觉传达设计类;数字媒体艺术、动画类;戏剧舞蹈、音乐艺术类;服装设计类;环境设计类;产品设计类;工艺美术类;互联网+文化创意类;其他综合类(含美术、公共艺术、影视等)。

3.作品评选:各高校在校内遴选的基础上,推荐优秀学生作品(总数不超过75件,单类作品原则上不超过15件)参加市级评选。经每个类别组织专家评审委员会评审,评选出优秀学生作品。

 

(二)作品展示
作品展示分为分类展示和集中展示。

 

(三)作品孵化
活动将向有需求的企业或投资机构积极推荐有发展前景的学生作品,吸引风投资本和企业参与到大赛活动中,推动参赛作品的市场化、商业化。对部分有前景的作品推荐文创类产业基金直接投资进行孵化,对接上海文创产业园区等。

 

(四)国际大赛
活动将继续举办数字文化创意类国际大赛,邀请部分国内外高校大学生参与。遴选汇创青春数字文化创意相关类别的优秀作品与国内外高校的相关优秀作品同台竞技和展示。国际大赛由上海交通大学承办。

 

二、活动实施

 

1.作品报送。2020年3月21日前,将作品信息电子版报送至2548292715@qq.com。每件作品需标“汇创青春 参赛”,同时备注学院、作品名称、学生信息和指导教师姓名、创新创意点简介等相关信息。“互联网+文化创意类”作品还需提交报名表(见附件2)。
2.作品评选。学校推荐后,2020年3月23日-3月28日,活动评审委员会进行分类作品线上评选并报送上海市级活动组委会。
3.作品展示。上海财经大学承办“互联网+文化创意类”作品展示,具体展示时间及形式将根据疫情情况进行调整并另行通知。

 

 

/cyweb/userfiles/files/附件1-2020第五届“汇创青春”活动各类作品要求.docx

/cyweb/userfiles/files/附件2-2020第五届“汇创青春”活动报名表.docx


   电话、传真:0571-28008708    |    E-mail:znq000@126.com       |    邮编:310018       |    旧版入口
   地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号浙江工商大学综合楼12楼     浙ICP备05073962号