通知公告 | INTRODUCTION
 当前位置:  通知公告 >  动态新闻
“彰显乃器本色,携手闪耀同行”——章乃器学院2019级新生联谊晚会成功举办
发布日期:2020-12-25  供稿人:admin   浏览次数:505 

火热青春 风霜不渝

乃器本色 闪耀同行

章乃器学院

满“新”欢喜

因你而来

 

 

 

纷彩节目

 

01 街舞《dance party》 Seven A社团

震撼的节奏奏响热血与激情

动感的爆点点亮快乐与开心

舞动的身影,绚丽的色彩

这就是我们青春的模样

 

2、歌曲《有点甜》 –陆诗清、张蓓

恋爱的感觉,甜甜的味道

不只爱情有点甜,我们也有点甜

 

3、歌曲《一次就好》 –郑浩学

一次就好,我们的情谊无需多言

世界还小,我们一起去到天涯海角

 

4、 纸牌魔术 –魏涛

简单的纸牌,神奇的变化

一如我们的青春,满是惊喜

 

5、即兴合唱《说谎》—魏涛、薛正方、王英豪

我没有说谎 这是男孩的深情

初次合作就能完美表现,这就是天然的默契吧

 

6、 匕首操表演 –张欢

凌厉的出手,利落的卧倒

小姐姐尽显飒爽英姿

 

7、歌曲《last dance》 –廖茂钰

所以暂时将你眼睛闭起来

聆听这尤克里里弹唱的温情

 

8、歌曲《水星记》 –薛正方

水星围绕着太阳,却无法接近

而我们相伴着前行,心与心相印

 

9、 吉他指弹《wind song》 –张娜娜

一把吉他,一首悠扬的曲

拨着吉他的弦,奏出青春的模样

 

激情游戏

 

今晚到来的新生们兵分七组,同学们团结合作、勠力同心,展开了激情四溢的团队PK游戏

游戏的火热融化了心中的坚冰,无形的壁垒被打破,你我在不知不觉中靠近。

 

01--少年锦时

你还记得年少时的自己是什么模样吗?

我们的身上都或多或少留下了成长的痕迹,看看同学们能否找到曾经的你

 

02—蒙眼香蕉

蒙上眼睛,全凭声音分辨

默契与熟悉的考验

你能找到自己的小伙伴,将香蕉喂给他吗

 

朋辈分享

       章乃器学院自2004年创建以来,涌现出一批批优秀的学生,他们都是在学院成长起来的璀璨明星。我们有幸邀请到成功保研高校的17级廖茂钰学姐和吴春波、袁浩学长来为新生们分享保研与学习、生活的经验。学长学姐的分享为同学们指明了道路,相信同学们能自如地在乃院成长,充实地度过大学生涯。

 

 

 

院长致辞

       晚会最后,院长发表了自己的感言。对于章乃器学院的学子们,江院长予以三个关键词评价“优秀·辛苦·自律” ,并对我们新生提出了三点殷切期望。

1、持续进步,优秀走向卓越

       优秀不是我们的目标,卓越才是我们的追求。作为乃院的学子,我们需要起到全校学生榜样的作用,刻苦学习,积极参与科研竞赛,多出课题成果、学术论文、竞赛成就,为乃院再添佳绩。

2、不畏艰险,吃得苦中之苦

       “做难事必有所得”,江院长借章乃器先生的例子,通过他艰难的求学之路,劝诫我们不可松懈,要做到吃得苦中之苦,方得常人不可得之成就。

3、多元发展,生活丰富多彩

       刻苦学习是我们的生活重点,但丰富的经历,多元的发展不可或缺。江院长再引章乃器先生为例,介绍了他早年体弱经锻炼到健康强壮的经历,督促我们注重身体锻炼,培养昂扬的精神。同时在学习之余,培养多元的爱好、参与多彩的活动、谈一场甜甜的恋爱,让大学生活不留遗憾。

 

 

       冬夜的寒风吹不灭乃院学子心中的暖灯,今夜的相聚成就一个团结的大家庭。我们这样相遇,这样相识,这样携手前行。这次的新生联谊会将同学们凝聚在一起,为我们的青春赋能,激励我们向梦想出征!

 


   电话、传真:0571-28008708    |    E-mail:znq000@126.com       |    邮编:310018       |    旧版入口
   地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号浙江工商大学综合楼12楼      浙ICP备05073962号     浙公网安备33011802000512号