通知公告 | INTRODUCTION
 当前位置:  通知公告 >  动态新闻
名企研学游,商业新认知——章乃器学院2019级学生开展市场调研
发布日期:2021-05-06  供稿人:admin   浏览次数:89 

       4月10日,为更好探索和了解新商业运营模式,章乃器学院2019级大数据商业人才班的同学在赵浩兴老师的带领下,先后到阿里亲橙里、清河坊步行街、四季青服装市场开展实践调研。

       上午9:30,同学们来到阿里亲橙里,首先以盒马鲜生为例展开调研活动。大家认真做笔记、拍摄照片,了解新零售综合体、O2O模式、营销模式创新,考察新零售业态。

 

 

       中午11:00,同学们来到著名文化旅游景区清河坊步行街。在观赏名胜古迹、享受饕餮美食的同时,大家时刻不忘学习任务,在穿梭于巷口时严谨细致记录,分析商旅文融合发展模式、街区商业生态及模式。

 

 

       下午13:30,大家来到最后一站—四季青服装市场。作为中国最具影响力的服装一级批发与流通市场之一,参观和考察四季青对大家了解商业模式具有重要意义。同学们在老师的引领下,走进市场店铺询问商品行情,熟悉了店铺的运营模式,了解了市场情况,从而为更好地分析B2B商业模式创新、服装产品营销、直播电商模式打下基础。

 

 

       本次商业研究专题课程,旨在为章乃器学院在校学生搭建一个全新、高效的实践平台。通过实践,进一步加深学生对新商业模式的兴趣,强化学生以创新和批判的眼光考察市场商业结构的能力。同学们也在这次实践中收获颇多,对新商业模式有了新的思考。


   电话、传真:0571-28008708    |    E-mail:znq000@126.com       |    邮编:310018       |    旧版入口
   地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号浙江工商大学综合楼12楼      浙ICP备05073962号     浙公网安备33011802000512号