设为主页 | 院长信箱 | ENGLISH
首页
学院概况 人才培养 导师队伍 党建工作 荣誉文化 团学工作 招生就业 对外交流 校友工作 下载专区
下载专区
院长寄语
学院简介
机构设置
历任院长
当前位置:首页 > 下载专区 > 院长寄语

亲爱的同学们:
    欢迎你们加盟浙江工商大学章乃器学院!也许你们现在依然沉浸在考上大学的喜悦之中,也许你们现在仍然处在刚刚离开故乡的惆怅之中,但不管是怎样的心情,都要清醒地意识到:你们已经是大学生了!而且是培养优秀本科生荣誉学院的一员!对你们来说,这是人生发展的重要里程碑! 

    章乃器学院的学生要有荣誉感。章乃器学院是浙江工商大学集聚优质教学资源,培养高素质拔尖创新人才的荣誉学院。它以抗日战争时期救国会著名的“七君子”之一,著名的经济学家和金融家,我校知名校友章乃器先生的名字命名。以章乃器先生的名字命名学院,是为了弘扬章乃器先生求真务实、矢志不渝的精神;敢为人先、积极猛进的作风,使这个学院成为浙江工商大学最为耀眼的一个集体。荣誉是学院文化的核心内容,能够选拔进入到章乃器学院学习,这是一份荣誉!珍惜这份荣誉,更加深刻理解荣誉,不断追求卓越,取得更高荣誉,应该成为你们今后四年大学生活中践行的承诺。

    章乃器学院的学生要敢于批判,勇于创新。创新的基础是什么?首先是批判,要有批判性思维,这是我们大学培养拔尖创新人才特别要强调的。敢于批判,勇于创新,应该成为章乃器学院的一种文化。在学习中,同学们要敢于挑战老师们的“叙述特权”,养成良好的批判性思维,创新思维的习惯。注意强化基础,了解不同学科的智慧境界和思考方法,在融会贯通中汲取智慧。

    章乃器学院的学生更要有社会责任感。从进入大学的第一天起,你们要开始完全地为自己承担责任了。大学生,要懂得责任,敢于担当。要为自己负责,对自己的大学生活负责。一个人能为自己负责,他才能为他的家庭负责,为他的国家,为他的社会负责。富有责任感、社会责任感,这是章乃器学院学生最基本的素质要求。

    大学生活充满期待,充满激情,充满挑战!成为浙江工商大学章乃器学院大家庭中的一员,既是一种荣誉,更是一种激励!让我们以此为新的起点,以满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心,去迎接新的人生挑战!

Copyright ©2011-2013浙江工商大学章乃器学院 版权所有 技术支持:名冠电商
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28008706 网站管理