设为主页 | 院长信箱 | ENGLISH
首页
学院概况 人才培养 导师队伍 党建工作 荣誉文化 团学工作 招生就业 对外交流 校友工作 下载专区
下载专区
院长寄语
学院简介
机构设置
历任院长
当前位置:首页 > 下载专区 > 学院简介

章乃器学院简介

 禀承君子之志向   构筑育人之沃土

章乃器学院是浙江工商大学集聚全校优质教学资源办学,培养高素质拔尖创新人才的荣誉学院。它以抗日战争时期救国会著名的“七君子”之一、经济学家和金融家、我校知名校友章乃器先生的名字命名。从2004年开始,学校每届从录取的新生中选拔一批成绩优异的学生进入章乃器学院学习。目前学院已有在校生450人,行政人员5人,专业导师88人。

学院学生实行两阶段培养。第一阶段为基础培养阶段,学生按经济管理类大平台培养,即在前四个学期内,实施由学校单独制订的教学计划,采取集中授课的方式,聘请优秀的高职称高学历教师担任主讲教师,采取增加难度、加快节奏、注重讨论式、研究式的教学方法,帮助学生打下坚实和宽广的基础。第二阶段为专业培养阶段,该阶段学生首先进行专业认定。专业认定时学生可完全根据本人意愿在全校范围的经济与工商管理类各专业中选择。确定专业后,由章乃器学院会同相关学院制定专业段教学计划进行专业培养,但原班级建制不变。学院实习选拔分流制。第二学期初,全校公办各专业排名前10%的大一学生,经过选拔考试,成绩合格的录取到章乃器学院学习;在全程培养中经补考后仍有不及格课程的学生或受到学校违纪处分的学生、第一学期末、第二学期末年级排名列后10%且当学期加权平均成绩低于75分的学生会被提前分流到由学生本人选择的学院学习。学院实行全程导师制。学生大一期间,学院为每班配备3名在校研究生和学院高年级学生担任导生,指导新生适应大学生活,了解学院学习制度。学生在进入大二以后,学院到各专业学院聘任责任心强、科研能力强的副教授以上或具有博士学位的专业教师担任学生专业导师。学院试行完全学分制。规定年级学习成绩排名前50%的学生,在学有余力的情况下,可提前修读所在专业下一学年的课程,修完规定的学分后,可提前毕业。目前已有几位同学提前毕业,并考上国内知名高校研究生。

章乃器学院学生在使用计算机、网络、图书资料和实验室等方面享受本校研究生待遇;奖学金的评定比例比普通班级增加30%;在章乃器学院完成学业的学生,在其毕业时由学校发给荣誉证书。

章乃器学院历届毕业生,就业率在95%以上。考上国内外研究生、国内公务员比例在50%左右。

我们通过不懈努力,立志把章乃器学院打造成浙江工商大学的精品学院,把章乃器学院的学生培养成国家迫切需要的拔尖创新人才。

Copyright ©2011-2013浙江工商大学章乃器学院 版权所有 技术支持:名冠电商
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28008706 网站管理