设为主页 | 院长信箱 | ENGLISH
首页
学院概况 人才培养 导师队伍 党建工作 荣誉文化 团学工作 招生就业 对外交流 校友工作 下载专区
下载专区
学院动态
活动预告
教学教务
学生专栏
当前位置:首页 > 下载专区 > 学院动态
谢宏等21位校友企业家受聘担任学生创业导师
发布时间:2015-5-5 已被浏览

5月4日,学校隆重举行首届学生创业导师聘任仪式暨“青春创业,梦想花开”校友创业报告会。贝因美集团创始人谢宏、浙江华睿投资管理董事长宗佩民等21位校友企业家受聘担任浙江工商大学创业导师。谢宏校友作了《青春创业,梦想花开》的专题讲座,与年轻学子们分享了自己的创业历程和心得,鼓励学弟学妹们要“有梦想、放大胆、敢实践”。现场气氛热烈,互动轻松、活泼,不时响起热烈的掌声。

学校党委副书记陈寿灿致辞并宣读了创业导师聘任文件。他指出,创新创业教育已经成为当前高等教育发展的大趋势,培养创业人才是当代中国高等学校的历史使命。创业人才培养具有特殊性,更需要在贴近“实战”的具体创业实践环境中得到锻炼提高,需要具有丰富创业经验的导师的“传、帮、带”。而在座的各位校友导师,从学校毕业后,先后开始了自己的创业事业,开创了不同的创业人生,在创业实践中积累了丰富的创业经验。这是我们开展大学生创业教育的宝贵财富和重要力量。校友企业家及其创办企业的成长发展的经历,本身就是一本生动的创新创业教育的教科书!校友们关爱青年学生的成长,对同学的创业积极关心支持,情系母校,担任学生创业导师。他们的加盟,大大加强了学校创业师资力量,强化对同学们创业实践指导,将有利于提高我们学校创业教育水平,提升创业人才的培养质量。

创业学院、校友办、校团委、食品与生物工程学院等学校相关单位的负责人参加了此次活动。会上,创业导师们还留下了象征着“青春、梦想、信念”的珍贵手膜。

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2011-2013浙江工商大学章乃器学院 版权所有 技术支持:名冠电商
地址:浙江省杭州下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:(86)571-28008706 网站管理