Bling Bag:为时尚通勤女性打造高级配饰

作者:admin2018/03/31 12:00

Bling Bag以订阅盒子的形式,为那些忙碌工作又是时尚控的女性打造高质量珠宝配饰。

初创名称:Blingbag

创始人:Harvi Shah

创始年份:2015

地理位置:孟买

领域:时尚电商

解决问题:价廉物美珠宝配饰

融资情况:自我起步

《哈利波特与混血王子》的赠言写道:

“送给我漂亮的女儿麦肯齐,送给她纸墨。”

作家JK罗琳将世界闻名的系列丛书第六册送给了她小女儿麦肯齐,也正是怀孕的时候她写了这本书。孩子出生了,书也出版了。

这就是热情——你的创作会成为你的孩子。对于初创企业家而言也是如此。

孟买人Harvi Shah,一个从工程师走向初创企业家的人深表赞同。她的初创企业Bling Bag就是在怀孕最后一个月的时候问世的。这个电商平台采用订阅模式卖珠宝。

她说:“我相信我生了双胞胎——Bling Bag和我儿子——我对他们的成长给予了一样的关爱。怀抱着激情、决心,以及极度支持的丈夫和专业的管家,我不用任何妥协就平衡得很好。”

但是不靠外部资金组建团队是极其困难的。“早期,我要从照顾宝宝和给客户打包中喘一口气。”Harvi回忆道。

Harvi已经有11年工作经验了,中间在CTS商业咨询公司呆过五年。去新加坡、伦敦和迪拜旅游的时候,她注意到这些城市的女士都穿着搭配时都毫不费力。她想到虽然印度时尚产业在成衣方面种类繁多,但没有足够的配饰打造独特的造型。

“跟几个朋友聊了,做了些网络调查后,我意识到不用配饰的人们主要是不知道怎么配,也不知道潮流趋势,去哪里买。”她说

这就是Bling Bag创办的原因——帮助忙碌但是又有时尚需求的女性发觉购买价廉物美的高质量珠宝,抓住最新时尚,不用在网上或线下苦苦搜寻几小时。

Harvi自己掏出了50万卢比在2015年2月创办了Bling Bag,起初的客户很有限,只有亲友。“我们希望在2015年12月正式推出订阅服务之前,储备充分。”她说。

新销售演化

起初,Blingbag订阅价格很低,珠宝也很普通,在当地市场一大筐。对于消费者而言,这除了省点时间大概没什么附加价值了。

为了给消费者打造高质量产品,Harvi调整了策略,推出了稍高价格订阅。她表示这些商品很潮又独一无二,主题都是节日、季节和大型盛典。

但在2015年,电商订阅是个新概念。印度市长只有Fabbag、Sugarbox和为数不多的企业进入这一市场,主要是向人们解释这一概念并不容易。Bling Bag在网站上放了个视频供人们参考。

“订阅完全是看客户自己的,我们最大的挑战就是让客户信任我们,爱上我们的产品以及我们为她们做的精心设计。”Harvi说。

根据不间断的时尚走向和变化几家,Bling Bag每个月都会推出新主题,但是推出新主题也不容易。但Harvi说:“只要我们的合作伙伴,制造商和分销商没有问题,我们每月都有充足的设计。我们也一起工作,做自己的设计。”

商业模式

BlingBag与国内和全球的大型制造商合作,他们提供了一万件单一的设计。在订阅模式下,Harvi表示,规模经济,以及与制造商的直接合作,有助于以较好的价格获得珠宝。

她补充道:“我们每月的订阅费价值3500卢比,给到用户是1500卢比。”除了每月订阅,他们还拥有一家名为“Bling Boutique”的在线商店。该计划是在它的基础上,并使它成为一站式的配件商店。

虽然他们的主要收入来源是月度订阅,但在过去两个季度里,Bling精品营收增长良好。哈佛大学阐述道:“订阅用户定期接受较长的订阅计划。这里有很强的交叉销售,他们中的大多数最终都从我们的精品店买了很多配套的配件,平均售价为2000卢比。

关注客户

Bling Bag关注22-40年龄层的时尚女性,他们也喜欢网络购物。目前,该公司拥有2万名注册用户,并通过社交媒体和时尚影响者成功接触到这些客户。它的curation应用程序捕获客户的风格配置文件,并允许stylist将产品分配给每个订阅者。

“我们已经开始接到男人的订单,在一些特殊的场合给他们的妻子、女儿、女朋友和妹妹发信息,”Harvi说。如今,Bling Bag的顾客群已经达到了45%。

Harvi补充说,虽然他们关注的是印度西部的配饰,但由于顾客的需求,他们还提供了少数民族珠宝。如果顾客不满意,他们可以退货,但大多数公司都不会这样做。

此外,为了满足用户的需求,他们可以在包里选择他们想要的东西,包里包着“打造你的Bling bag”,让你选择价值两倍的产品。该公司还推出了一款迷你手袋,提供价格更实惠但个性化的产品。