Techstars:培养1300多家企业的加速器平台

作者:admin2018/03/31 12:00

国际加速器平台Techstars为印度制定了宏伟的计划:城市加速器、创业周末、企业活动,以及全球初创企业的研发人才。

这篇文章是创业孵化的一部分,关于创业生态系统中的孵化器、加速器和makerspace。在IIT Bombay、IIM Bangalore、NCL、Tata Elxsi、Axilor、NID、iiit-班加罗尔、iiit-海德拉巴、Vellore Institute of Technology、PSG Coimbatore、工作台项目、制造商的政治、创意、网络应用、Pitney Bowes加速器、Ashoka创新者和初创企业领导力项目等项目的早期项目简介中,我们可以看到这些项目。

David Brown、David Brown、David Cohen、Brad FeldJared Polis和Brad Feld一起于2006年创立了加速器网络Techstars。Brad Feld是Startup Communities的作者,也是Startup board的合著者。Techstars风险投资基金于2009年启动,并于2007年启动了创业周末。

超过1300个创业公司已经从多个城市的Techstars毕业:博尔德、波士顿、西雅图、芝加哥、奥斯汀、开普敦和伦敦。

本月,Techstars宣布与ANSR成立合资公司,创建Techstars India。以Lalit Ahuja为首的ANSR公司是帮助跨国公司在印度建立全球内部中心(GICs)的先锋。曾任微软加速器印度公司董事总经理的Bala Girisaballa,现在将担任Techstars印度业务的负责人。

问题一:你对于印度市场的计划是什么?

David:为印度制定战略是非常重要的,因此,我们提出了三大支柱。第一个支柱是一个成熟的孟加拉加速器,类似于我们在世界各地运行的其他加速器。我们致力于这一点,并有同样的资金支持。下个月我们将运行这个加速器的应用程序,我们将在今年晚些时候运行这个程序。

第二个是公司业务。第三个支柱将是人才计划,我们将帮助为我们在世界各地的投资组合公司提供巨大的印度人才。我们已经投资了1300个创业公司,它们正在增长——而且他们想聘请优秀的工程师。

也许他们生活在世界的某个地方,就像我在那里很难招到负担得起的工程师一样。我们还需要一个领导者,以便能够雇佣所有的人才来管理这个过程。

Bala:我认为这三个支柱可能需要不同的经验:

第一个需要创业者方面的人,他们过去可能经历过一两次,并且在生态系统中也有投资连接和指导。这就是我们要找的人来管理城市加速器项目。

第二个支柱是企业业务。这需要一个在企业界有人脉的人,了解大型组织的工作方式,并可能有与大型机构合作的经验。

第三个是管理研发中心的人,可以管理项目和与投资组合公司的技术合作。

问题二:列举三个印度创业人的优质机遇

Bala:十年前,生态系统还处于萌芽阶段,所以生态系统的第一个阶段是支持创业者,他们知道如何离开地面,创造产品,并与客户建立联系。我们现在处于世界十大生态系统的事实证明我们已经取得了长足的进步。我认为数量不再是问题,价值才是问题。

我们真正需要帮助的是深入领域的专业知识,并与全球市场接轨。现在,50%的新创业公司都是B2B公司,他们关注的不仅仅是印度,还有全球市场。他们需要连接到投资者、增长和规模。这些是企业家们今天更好服务的部分。

这些是Techstars带来的优势:它已经做了12年,有40个加速器。有400个公司与Techstars合作,非常深入地指导创业公司。Techstars在世界各地开展业务开发,我们将初创公司与公司联系起来。它也有投资者的日子和良师益友的日子,所有这些都在全球范围内给印度带来了巨大的价值。创业之路、投资者之路、退出之路,是创业公司所能期待的三件事。

Lalit:我认为这也是成为企业家的好时机。你有问题要解决,资金,还有像Techstars这样的机构,来帮助你成功并解决逆风。对企业家的看法是非常积极的。

问题三:在印度,创业公司面临的主要挑战是什么?你如何帮助缩小差距?

David:创业公司面临的一个关键挑战是,它是一个巨大的世界,世界各地都有不同的文化,这在印度和其他任何地方都是一样的。不同的方法使任何文化的人很难确切地知道如何在欧洲、美国或亚洲做生意。Techstars带来的部分价值是结缔组织——因为我们在亚洲、欧洲、北美和现在的印度都有项目。我们可以向印度企业家提供援助,帮助他们连接到这些地区,了解当地的文化,认识当地的投资者,或者了解如何在当地建立和做生意。

Bala:印度最大的障碍之一是进入市场。地面上有足够的活动,但是没有足够的出口,没有足够的动力去扩展到下一个阶段。但是现在政府在本质上是非常进步的,就像在Telangana或Karnataka。