又忘吃药了?让Caredose温柔提醒你

作者:admin2018/03/31 12:00

Caredose是一家使用专利技术和包装来确保和跟踪患者用药的药物管理公司,同时为医疗机构和公共卫生项目构建大数据。

初创名称:Caredose

创始人:Gauri Angrish、Kinshuk Kocher、Shrivatsa Somany

创始年份:2016

地理位置:新德里

领域:医疗护理

解决问题:患者用药追踪、健康中心数据与分析

融资情况:来自Gems Partners的未披露资本

28岁的Gauri Angrish研究生物技术,主要研究来自诺丁汉大学的心脏干细胞,她认为科学和保健具有影响和减轻多重生命的力量。

由于实验室达不到她的要求,Gauri选择了在麦肯锡公司的药品和医疗产品的垂直工作来体验医疗保健的业务。

当时,在与大型制药公司进行互动时,她意识到药物的不依附是一个巨大的未解决的问题,而现有的解决方案并没有以一种整体的方式来对抗它。最后,在2013年,她辞掉了工作,决定尝试缓解这个问题。

Gauri说:“由于我缺乏商业知识和经验,我以经营一家零售药店作为创业之始。在我父亲的指导下,我在这个行业建立了小小的立足点,我开始研究和开发护理剂量系统。”

她在2016年设立了Caredose,作为一家医药管理公司,使用专利技术和包装来确保和追踪患者的药物依从性,同时为医疗实体和公共卫生项目构建大数据。换句话说,它使医疗实体和公共卫生方案能够管理、跟踪和优化病人护理。

多方利益相关

Gauri意识到病人用药时经常用不到疗程。当病人误解,忘记或忽视病人的药物是不仅仅是一个问题,但实际上影响医疗范围的每一个利益相关者——医院、医药制造商、公共卫生规划、医疗保险公司、医生等。

这导致了我们的综合技术生态系统和B2B2C商业模式。

“Caredose是通过与利益相关方合作,为他们提供专有技术和发明包装,以帮助确保和追踪他们的病人的完整的药物依从性。”Gauri解释说。

谈到她最初的挑战以及她是如何克服这些挑战的,Gauri说,“帮助人们管理他们的药物是正确方向。我们很快意识到,因此,需要在后台完成自动化。我们需要机器和系统来实现自动多剂量分配。”

最初的想法是购买来自发达国家的现有机器,但这家初创公司很快发现,这些机器只具备管理开放药丸的能力。

“自从在印度(以及其他不同的地理位置)配药后,我们意识到我们必须重新发明轮子。我们开始开发DoseDroid——一种自动多剂量配药机器人,它可以同时管理打开和阻止的药物。”Gauri说。机器人还配备了管理订单和病人记录的设备。

建立核心团队

在2017年初,Gauri被纳斯达克创业中心选定为其里程碑式的制造商项目。

她说:“我从这个项目中学到的最大收获之一就是建立一支强大的核心团队的重要性。于是,我开始寻找联合创始人。

很快,Gauri在麦肯锡的前同事中找到了一位联合创始人——29岁的Kinshuk Kocher和28岁的Shrivatsa Somany,纳斯达克的创业团队介绍她为技术顾问。

Kinshuk拥有Hans Raj学院的经济学学位,以及牛津大学的金融和战略MBA。在Caredose,他是COO。

Shrivatsa在宾夕法尼亚州立大学完成了他的计算机科学硕士学位。早年在IBM获得了强大的专业经验后,他意识到,企业软件开发人员的生活并不适合他,于是决定回来,专注于萌芽中的印度初创企业。在Caredose,他将这项技术作为CTO。

目前团队共有9人。

物联网分销

Caredose有双向收入模式:患者的订阅基础(多剂量包装、坚持跟踪、警报和重新填充)、医疗实体的DoseDroid和可定制的数据分析、洞察和报告。

它还为医疗实体创建仪表盘,为个人和聚集的患者提供过程细节和数据洞察。

它最初对50名患有11种疾病的慢性病患者进行了测试。“我们的主要目标是收集反馈并修改我们的产品,直到我们达到一个完全消费者满意的版本。第9个月的第六轮测试是最后一次,我们现在已经获得了两项专利。”Gauri说。

该公司目前正在推出智能分配器。Gauri说:“在与业内知名人士进行多次对话后,我们对智能分配器进行了概念化、原型化和保护。这是预定在3Q18发射。到2019年,我们还开发了合作伙伴管道。这包括医院、制药商、药房、诊所和医生。尽管我们最初的目标市场是印度,但我们同时在为其他地区建设我们的渠道。”