浙江工商大学在第八届“互联网+”大赛国赛中荣获3枚银牌

作者:2022/11/16 01:17

1111日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在承办校重庆大学总赛场,各参赛高校分赛场通过线上路演进行。我校由食品与生物工程学院推荐的《裕鑫科技--绿色、无抗禽类养殖的护航者》、会计学院推荐的《嘉傲科技--全球二手车数据服务领航者》、计算机与信息工程学院推荐的《“舞”随“心”动--数字化展演引领者》荣获银奖!

“互联网+大赛进学院”宣讲

我校高度重视大赛工作。去年11月份开始前后 组织了十场“‘互联网+’大赛进学院”宣讲活动通过走访系列学院,与师生互动,皆在进一步激发师生创新创业热情,提高师生对“互联网+”大赛的认知度、参与度,挖掘和培育一批高质量的参赛项目在省赛决赛中,我校参赛项目最终获金奖5项,银奖 9学校荣获省赛集体奖、优秀组织奖、“青年红色筑梦之旅”高校优秀集体等荣誉。我校有6个项目被推荐入围国赛。经过8月份4轮国赛复赛(作品网评)训练营11月三轮国赛决赛(路演答辩)训练营,最终我校获国赛银奖3项。

在整个大赛的组织和备赛过程中,得到了校领导、职能部门、二级学院的大力支持。校党委委员、副校长赵英军先后4次出席训练营的动员会和会评工作。教务处、数字化办公室、国教学院、后勤中心、团委、学工部、科研部、社会科学部等部门领导积极参加校赛的评审及大赛的保障工作二级学院积极动员院内师生和毕业近五年内的校友参加大赛。

本届大赛由教育部联合11个国家部委和重庆市人民政府共同主办,重庆大学承办,其中金奖争夺赛、复活赛和四强排位赛以线上比赛的方式举行。大赛以“我敢闯、我会创”为主题,以“更中国、更国际、更教育、更全面、更创新”为目标传承和弘扬红色基因,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,激发青年学生创新创造热情,线上线下相融合,打造共建共享、融通中外的国际创新创业盛会,开启创业创新教育改革新征程。大赛共有来自国内外108个国家和地区、4554所院校、340万个项目、1450万余人次报名参赛,参赛人数首次突破千万,打造了真正意义上的“百国千校千万人”的全球青年双创大舞台。

“裕鑫科技”团体照

“嘉傲科技”团体照

“舞随心动”团体照

附:第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛银奖项目项目