第三届“商大好项目”校友创新创业大赛决赛举行

作者:2023/09/18 09:32

915日,第三届“商大好项目”校友创新创业大赛决赛在浙商大创业园举行。入围决赛的10支创新创业队伍现场路演展示,亮点纷呈。

浙江工商大学校长王永贵出席本次活动并致辞。王永贵首先对此次“商大好项目”校友创新创业大赛的成功举办以及获奖选手表示祝贺。他表示,创新创业是新时代我国经济创新发展的主题,也是我们浙商大广大学子职业发展的基本精神。“商大好项目”大赛是我校校友创业项目进行交流、选拔和资源对接的好平台,现已经成功开展三届,涌现了一批具有商大特色的创新创业好项目,也充分展现了我校校友的创新创业实力。王永贵指出,希望广大师生、校友抢抓新时代创新创业新机会,发扬“诚毅勤朴”校训精神,继续提升自身创新创业能力和实力,加强校友之间的交流与合作,立足杭州、走出浙江、面向全国、辐射世界,打造省内一流、国内知名的创新创业“商大系”金名片!

华睿投资集团有限公司董事长、计851班校友宗佩民,浙江利欧集团有限公司董事长、原化校8712班校友王相荣,江西世龙实业股份有限公司董事长、会931班校友刘宜云参加活动。学校办公室主任郑晶玮,发展联络办(校友办)主任王忠华,创新创业学院(章乃器学院、创客商学院)院长杨帅,资产经营有限责任公司总经理刘剑,浙商大创业园管理有限公司董事长赵浩兴,学校办公室副主任张东,浙江火炬生产力促进中心主任杨更生,西溪街道党工委委员马丽君出席本次活动。杭州校友会积极组织校友参加,为入选决赛校友队伍加油助威。

本次决赛通过“10+5”模式进行,包括10分钟项目路演展示、5分钟评委问答两个环节,评选出一、二、三等奖及优秀奖,并颁发网络投票票选出的最佳人气奖。

第三届“商大好项目”校友创新创业大赛获奖信息

杭州枫翎新材料科技有限公司

杭州宵分千夜信息技术有限公司

杭州宏服软件有限公司

杭州雪晴科技有限责任公司

易连(浙江)互联科技有限公司

醒力(杭州)科技有限公司

最佳人气奖

杭州枫翎新材料科技有限公司

优秀奖

浙江楚沩互动科技有限公司

杭州毅宇科技有限责任公司

蒸汽工厂文化创意有限公司

追光者科技有限公司

获奖项目签署意向投资协议

颁奖仪式后,活动举行浙商大创投联盟成立仪式。

宗佩民、王相荣、刘宜云、王忠华、赵浩兴、杨更生和一等奖获得者共同按下手印

投资领域优秀校友代表宗佩民对创投联盟的成立表示了肯定。他表示,希望借助创投联盟和“商大好项目”大赛,通过浙商大创业园为载体,增加浙江工商大学的创业氛围,加强创业校友和投资校友之间的交流、对接和合作。

本次大赛由浙江工商大学校友总会、浙江工商大学创新创业学院、浙商大创业园管理有限公司主办,浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)、浙江工商大学资产经营有限责任公司、浙江火炬生产力促进中心、西湖区西溪街道共同协办。大赛自启动以来,获得了浙商大校友、师生的广泛关注和参与。

浙商大创投联盟简介

浙商大创投联盟是应广大创业校友对创业投资的迫切愿望、借助我校数量众多的创业投资校友资源设立的、非正式校友社群联盟。联盟将通过创投沙龙、创投资源对接、创业项目路演等活动,加强创投界校友与创业校友间的交流与合作,共同为我们的校友创业企业赋能,助力校友与校友企业长足发展。同时,这也将成为“商大好项目”创新创业大赛的重要联盟组织平台。